2016-12-07

たまごを上手に割れない

平らなところでコンコンってひび入れると殻が入らないって言うじゃん?

でも実際にやると、ひび割れたところから白身がもれて器との間に糸引くことになる。

ちょっと加減すると今度はうまく割れなくて、間違ってグシャってなって殻入りまくり

そんなわけでもう普通に器のふちでコンコンってすることにした。

考えてみればそのやり方でそんなに失敗しないし。

みんなは平らなところでちゃんと割れてるの?コツとかあるの?

  • 平らな場所で割ると黄身が壊れる確率が上がるので、フライパンのフチ、ボールのフチで割るようにしてる。 黄身が壊れるより、殻が入る方がまだいい。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん