2016-04-19

http://anond.hatelabo.jp/20160419161009

うむ。

先鋒

かまぼこ&玉子焼

次鋒

竹の子の甘辛煮

中堅

まぐろ照り焼き&鶏からあげ

副将

シウマイ五芒星

大将

干しあんず

観客

紅しょうが&青い梅干し

攻守ともに隙がなく、ご飯としても良し、酒の肴にも良し。

これ以上の弁当がどこにあろうか。

記事への反応 -
  • 私は崎陽軒のシウマイは冷たいまま食べたい。 ちょっと固くて香りもあまりしない冷たいシウマイを、パクパク口に放り込みながらビールを飲むのが大好き。

    • http://anond.hatelabo.jp/20160419105735 あのご飯は冷えてもモチモチ感が楽しめるように、普通に炊いてあるのではなく 蒸気で蒸し炊き?にしてあるのだという。 冷えてモチモチのご飯にごま塩...

      • うむ。 先鋒 かまぼこ&玉子焼 次鋒 竹の子の甘辛煮 中堅 まぐろ照り焼き&鶏からあげ 副将 シウマイ五芒星 大将 干しあんず 観客 紅しょうが&青い梅干し 攻守ともに隙がなく、ご飯...

    • 油が固まってるのが口の中で溶けるのがうまいよね

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