タマネギを炒めて炒めて水分を飛ばした飴色玉ねぎをたっぷり入れるのが、美味いカレーの定石だからな
飴色にするともの凄く量が減るので、カレーはビックリするぐらいタマネギ使うよ
俺はカレー仕込む時は、タマネギ3個+具として1個ぐらい使うな
Permalink | 記事への反応(0) | 23:15
ツイートシェア
レトルトカレーの箱の裏にある材料一覧によく玉ねぎ3個とあるのだけど、多くない? 恐ろしくていつも1個で済ませてしまうのだが、普通は玉ねぎを3個使うもの?
タマネギを炒めて炒めて水分を飛ばした飴色玉ねぎをたっぷり入れるのが、美味いカレーの定石だからな 飴色にするともの凄く量が減るので、カレーはビックリするぐらいタマネギ使う...