2015-06-24

http://anond.hatelabo.jp/20150624225315

タマネギを炒めて炒めて水分を飛ばした飴色玉ねぎたっぷり入れるのが、美味いカレーの定石だから

飴色にするともの凄く量が減るので、カレービックリするぐらいタマネギ使うよ

俺はカレー仕込む時は、タマネギ3個+具として1個ぐらい使うな

記事への反応 -
  • レトルトカレーの箱の裏にある材料一覧によく玉ねぎ3個とあるのだけど、多くない? 恐ろしくていつも1個で済ませてしまうのだが、普通は玉ねぎを3個使うもの?

    • タマネギを炒めて炒めて水分を飛ばした飴色玉ねぎをたっぷり入れるのが、美味いカレーの定石だからな 飴色にするともの凄く量が減るので、カレーはビックリするぐらいタマネギ使う...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん