2013-05-23

アツアツのコーヒーに入れる砂糖って溶けなくなるのは何グラム

アツアツのコーヒー1杯に砂糖をたくさん入れて、溶け切れずにコーヒー砂糖で埋め尽くされるのは砂糖グラム入れるといいんだろう?

なお、コーヒー1杯辺り、200mlとする。

この場合、一体何グラム砂糖を溶かせばいいのだろう。コーヒーで溶かせない最低量が分かるとありがたいです。

  • コーヒーの温度80℃、量200ミリリットルとして 理論上は大体700グラムくらい溶けるよ。 冷ますと析出するので50℃まで冷ますとして大体600グラムくらい入れれば大丈夫。 ドロッドロのシ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん