2008-09-09

http://anond.hatelabo.jp/20080909134749

中華鍋の利点は、なんと言ってもチンチンに高温にできるってところだと思う。

(テフロンは高温にしちゃダメだよね?)

別にコンロの火力が大きくなくても高温にできるし。

で、こうやって作った炒めものはウマいんだよ、やっぱ。

この味を知ってしまうと中華マンセー!ってなっちゃう。

確かにちと手間のかかる不便な子だなーって思うけど。

記事への反応 -
  • 大人気の中華鍋だが ちゃんと使いこなせているの? 大火力のコンロ持っているの? 俺も昔は中華鍋持っていたけど チャーハンを火にくぐらせるなんてできなかった 今はチャーハンをフラ...

    • 中華鍋すごくいるよ! 大火力のコンロなんか持ってないけど 炒め物も中華鍋、揚げ物も中華鍋、蒸し物も中華鍋、 パスタゆでるのも中華鍋、カレーもシチューも中華鍋、 でもチャーハ...

      • 炒め物も中華鍋、揚げ物も中華鍋、蒸し物も中華鍋、 パスタゆでるのも中華鍋、カレーもシチューも中華鍋、 これ全部、テフロンの深鍋で出来ることじゃないか? しかも中華鍋だと...

        • 中華鍋の利点は、なんと言ってもチンチンに高温にできるってところだと思う。 (テフロンは高温にしちゃダメだよね?) 別にコンロの火力が大きくなくても高温にできるし。 で、こう...

      • 揚げ物以外はフライパンでするなあ

      • 煮込み料理には向かないよね…。

      • 炒め物、揚げ物はわかるが 蒸し物はどうやるんだ? 気密的に

      • 鍋をチンチンにしてから油をいれて鍋肌にぐるーっと油をまわして一回捨てて、 改めて調理用の油をいれて調理すると焦げないし、油も少なめ、低カロリーですむよ。 蒸し物はお湯張っ...

    • なるほど。だからみんな中華鍋に憧れる、と。

    • >油煙で部屋が汚れる これが難点だな 中華鍋に限った話でもないが… 油関連が部屋に充満するというのは煙に限った話でもなくて、試しに唐揚げとか天ぷらとか炒め物とかの時にアル...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん