自炊生活を始めて10ヶ月。
家で食べる飯は、大概ふりかけとか卵とか
そんな手間にならないもの…というより
オカネがほとんどかからないものばかり。
たまにスーパーに買物しに行くけど
そこで改めて、肉類が高価なのに気付いた。
なので、最近まともに肉を買ってない。
外食しても、せいぜい豚丼止まり。
あ??たまに焼肉食べたい。
でも現状は、卵焼きとかの味付けに
「スタミナ源たれ」を使うのが精一杯。
Permalink | 記事への反応(3) | 21:18
ツイートシェア
豚丼っていくらよ? 300円くらいじゃないの? 黒毛和牛のパックを閉店間際の半額で買えば300円くらいで買えるはずだよ。 定価だけが値段じゃないぞ!スーパーのタイムスケジュール...
「スタミナ源たれ」は青森及び北東北以外では滅多に売ってないから注意な。 ローカル食品と認知しておこうな。
大学生の一人暮らしか?自分の財布の中身を気にせず、いいもん食べたくなる時ってあるよなあ。寿司とかステーキとか焼肉とか!