2007-04-04

anond:20070404161259

魚は地方によって呼び名が全然違うからね。

のれそれはそこそこメジャーになってるから結構通じるよ。

たしか穴子の稚魚だよね。

おいしいんだけど、需要が増して乱獲されるようになってきたから、

これ以上知られて欲しくないって気持ちもあって複雑…

記事への反応 -
  • 炊きたて白飯 わかめの味噌汁 秋刀魚の干物の焼いたの のれそれにポン酢 湯豆腐に鰹節と刻みネギ(冷凍常備) 缶ビール レンジでチンしても湯豆腐と呼んでよいのだろうか。

    • のれそれ という食べ物の名前をはじめてききました どんな味?

      • http://anond.hatelabo.jp/20070404135417 すいません、方言のようです。こういう魚です。 http://www.rakuten.co.jp/worldsea/669170/762217/ ちゅるっと食べられる。食感は新鮮なイカそーめんに近いかもしれない...

        • 魚は地方によって呼び名が全然違うからね。 のれそれはそこそこメジャーになってるから結構通じるよ。 たしか穴子の稚魚だよね。 おいしいんだけど、需要が増して乱獲されるようにな...

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