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2009-07-13

http://anond.hatelabo.jp/20090708215150

中国で食べた汁なし担々麺の味が忘れられなかったので、これを見て期待に胸を膨らませながら四川屋台に行ってみた。

もちろん汁なしをオーダーしたんだが、残念な結果だった。

劣化したごま油の匂いがきつすぎて他の香りが全部死んでるし。

全然辛くなくて、ラー油を大さじ1杯以上入れちまった。それでもまだ辛くなかったが、さすがにこれ以上油分を増やすのは健康に悪そうだからやめた。(ちなみにラー油はうまかった。今度ラー油だけ買いに行こうと思う)

やはり、本場の味を日本で味わうのは無理なのかな。

批判だけ書いて逃げるのはフェアじゃないので、俺が好きな汁なし担々麺の店も書いておく。板橋栄児家庭料理。花山椒が効いててうまいよ。

 
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