安物を買うとすぐ加工が剥がれる印象。
錆びるってことは拭き上げてないでしょ。そりゃ錆びる。扱いが雑だわ。 焦げ付くってことは油が足りないか、しまうときのメンテナンスが悪い。扱いが雑だわ。 雑に扱えていいっ...
炒め物や肉焼く時に中華鍋みたいにガシガシ使えないのが嫌みたい テフロンだと剥がれるからね だからワイはテフロンとは別に、鉄鍋よりは扱いやすい業務用のステンレスフライパ...
テフロン剥がれる使い方は雑なんじゃなくて乱暴なんだよ。 金属ヘラでこすったら傷つくに決まってるじゃない。 そこは適切にシリコンヘラ使うとか竹ヘラ使うとかあるでしょ。
テフロンは乱暴に扱わなくても剥がれるやで。だから意識高い系は使わない ワイの母は意識高いからではなく、ガシガシ乱暴に使いたかったみたいやがな
安物を買うとすぐ加工が剥がれる印象。
安物も何もティファールでも1万もせんで買えるぞ。業務用でもステンレスフライパンのがよほど高い ティファールのアンリミテッド2枚あってもなんかそれぞれ1年持つかどうかみたい...
うちもティファールのアンリミテッド。毎日使ってる。 一年しか保たないのって寿命短くね? 強火で使ったりしがちなんか?
今どきは着火してはじめに強火にセットされるコンロはないと思うで。自分で強火にしないと強火にならない 強火でガシガシやりたい、フランベもやりたいという要望でステンレスフ...
むしろ強火でセットされるコンロなど生まれてから一度も使ったことない。 お母さんが料理してて自分では料理してないの?
ちょっと何言ってるか分からない
あと、テフロンになれた人がステンのフライパンを使いこなすのは大変よ。 油たっくさん入れないと焦げるもの。テフロンは油は少しでいいから、そのつもりで入れると焦げるに決まっ...
冷凍餃子とか大変そう…😔
冷凍餃子とかエアフライヤーええで あと母のステンレスフライパンの目的は肉、ステーキを焼くやで 結局、ステンレスフライパンじゃなくて、テフロンフライパン使ってるみたいやがな
肉だって焦げつくじゃん。 テフロンしか使わない人は焦げるのとその洗い物が嫌だから使わないんだよ。 結論が出てる。
横増田。 テフロンだと油を使う量が少ない(または使わなくてもいい)から、ダイエットにも良い。 ので使ってるよ!