酒使ったほうが明らかに臭みが少なくなる
鍋で水炊きしたのですが、フライパンでないとダメなの?
横だが、あんな水と脂分と糖分がじゃぷじゃぷのところに酒を入れても混ざって染みちゃって蒸発はしにくいだろうという想像はつくな
少なくとも78度ないとアルコールは絶対飛ばないからな 土鍋での鍋物はちょっと厳しいかもしれん
わかった。 次からはフライパンで水炊きする。
弱いんなら無理して酒使わなくていいだろ…
酒使ったほうが明らかに臭みが少なくなる
ボンベガスコンロ+土鍋で沸点酒より高い水すら沸騰すんのに土鍋が厳しい理由なんなん小さい気泡程度の沸騰は90℃位ってのも理解してるし、ボコボコ状態までも簡単にいくが? 酒で...
元増田だが5分ぐらい沸騰は具材入れる前だぞ