天ぷらもイモカボチャ大葉とかあのへんは不評なことが多いと聞く まあ、このへんは日本人でも好みあるしな… たまに春菊大好きとか言う人が現れるが…
食べ慣れてても別に美味しくない 高い和食でも結局メインはお肉とか西洋料理の材料や技法に頼る場合が多いし 日本料理自体が大した料理じゃないんだよ
ガチたっかい和食は雰囲気や場や料理芸術点で加算されてる面がどうしてもあるので… というか作ってるほうも雰囲気や場や料理芸術点を注ぎ足さないと割高かなとか思ってるようなの...
飲み物だって大体高いワイン置いてるし何かとキャビア乗っけたりフォアグラ使ったりするしメインは大体和牛焼いた奴だし 日本料理が大したことないからそういうのでかさ上げしてる...