煮詰まって味が変わらない、かな
ダイソーで300円で売ってたシリコンの蓋を買ってから、煮物や汁物がめちゃくちゃおいしくなったんだけど、フタってすごいんだな その前はガラスの蓋使ってたけど割っちゃって、ここ...
煮詰まって味が変わらない、かな
引っ越しでポイしてそのままだった20センチくらいのフライパンのフタを買ってフライパン料理したときも感動した もっと早く買い直しておけばよかった
別に蓋なくてもアルミホイルかキッチンペーパーで落とし蓋すればいいんだがな 毎回消費するからちょっと勿体ない感はある
注目エントリだとタイトルとして 「ダイソーで300円で売ってたシリコンの…」 とこまでしか見えないので、ヌーブラか?!と期待して損したわー
ワイはオナホか!?と思った
池田先生はご健在なのか気になる
ラップに小さな穴開けてるほうが過熱早いよ。 シリコン蓋はラップより少し時間かかる感じ。落とし蓋的につかうもありだけど
ラップには可塑剤が入ってるのと燃えやすいから使うな。 誤字も「加熱」だろ、「過熱」で燃えること前提みたいでマジ怖いわこいつ。
ラップは 「ふわっと」「食品に密着させないように」使うか、 「ぴったり」で爪楊枝で2、3個穴開けて使うのが多いよ。 熱効率が良い気がするので。 シリコンの蓋に、自分で2-3個穴...
人の話をきけよ。それとも電子レンジでしか煮物をつくらないのか今の人類は。 レンジでも金気があると燃えるし油があるととけてちぢんで可塑剤ドバドバだがな。
いまイオンなら在庫処分のフライパン蓋が300円で買えるよ iAEONアプリの331円以上で使える300円クーポンをつかえば実質タダ
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%8A%E3%82%AC%E3%82%AA-Nagao-%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%AC%E3%82%B9-%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%BA-%E8%90%BD%E3%81%A8%E3%81%97%E8%93%8B%E3%81%A7R/dp/B0039XRJF4 こういうの使ってるよ...
料理に蓋は必需品です