圧倒的に向上心がないんだなと思ってしまう。 完全に偏見だけど。 出汁なんて一瞬でとれるやん。なぜそこを省いてしまうのか。 しかし圧倒的に料理のレベルを上に振り切ってるの...
家庭科の授業を受けてるなら出汁の取り方は習ってるから「一瞬で取れる」なんて発言にはならないのよね ってことは家庭科がなかった、もしくは男子は技術、とかの時代の老害でしょ
リスキリングはよ
「出汁もとるけど暇な時ね」ってブコメ、なるほどなあと思った。 面倒くさいだしの取り方をしてるんだなきっと。
慣れれば10秒なのにね
セックスと同じだね。
めんつゆ女さんちっす
プロは5秒
「出汁もとるけど暇な時ね」ってブコメ、なるほどなあと思った。 面倒くさいだしの取り方をしてるんだなきっと。 出汁の素のパックを水に突っ込むことを「出汁をとる」だと思っ...
顆粒だしよりはケミカル感がなくて健康だと思うよ お子さんの成長を考えても
削り節なんて一瞬で削れるやん。なぜそこを省いてしまうのか。 鰹節とか使ってるやつ。一瞬で煮熟してから乾燥やん。 鰹とか買ってるやつ。一瞬で釣れるやん。 世の中どこで線引...
これは流石に無理があるよ。嗜好品や食品で、酸化で風味劣化するものは、「最高のおいしさを味わうためには、(カツオブシを削るなど)ひと手間が差を生む」ことがよくあるけど、...
同意です
うん、気づいてたけどまあいっかって
アマ〇ンでゴミを売らないで下さい
酸化しないように処理する方向で頑張るのはなし?
これ皮肉ときづかんやつおるんちゃうかなぁ
元増田はほんとに出汁取ってる?今都会のスーパーで小分けされてる昆布とか干ししいたけとか、おいそれと手がでない嗜好品価格だよ?
そういえば、近頃街中でときどき「だし屋」さんを見るな。結構流行ってる。即席顆粒出汁では届かない美味さがあるんだな
専門店良さそう
業務スーパーの日高昆布安いから
ひょっとするとだしの素とかを使うのが出汁をとることだと思ってるんでは?
俺は舌のダイエットに全力を尽くしてるぜ。 増田は舌が太り過ぎだ!
確かに出汁をとってくれる嫁のほうが子育ても庭の手入れもあらゆることがしっかりしてそう
めんつゆドバドバ使う女かどうか、 これ結婚前提で同棲したときに判断として良いかもしれないね
出汁は10秒で取れるって、美味しんぼの「昆布はサッとくぐらせるだけ」みたいなのを真に受けてるのか?
増田がめんつゆを10秒で作ってみればいいんじゃない?
ポテサラ爺さんの新作か
こういうレスすき
女に限定する必要があるか?この話題
女に限定するからホッテントリに載る
それ。 〇〇歳、女だけど〇〇した とかと一緒だよね。 結局、増田もYouTubeも居酒屋も女をエサにして持ってくれば繁盛する
俺は男だけど在宅ワークだから料理作ってる時、白だしとかほんだし、味の素もドバドバ使うよ。 料理の目的は美味いもんを作ることなんだよ。 料理する事は目的じゃなくて手段なん...
今時、料理本出す料理研究家でも普通に白だし等の出汁使ってるよ 料理原理主義者か
めんつゆは、だしと醤油とみりんが混ざっただけのやつ…… と見せかけて、やっぱりめんつゆなんだよね。 めんつゆ味しかしなくなる。 出汁と醤油とみりんを入れるべき。 で、この...
めんつゆ味しかしなくなる。 そう 全てがめんつゆ味になる・・・
すべてがFになる・・・
こういう、筆者でも気づかないまとめが出来る人は真の智者・賢者
出汁なんて一瞬でとれるやん。なぜそこを省いてしまうのか。 さすがに出汁を一瞬で取るのは無理だろ まとめてとって冷凍保存みたいなことを想定してるの? でもそれじゃあ香りが...
料理&女の無茶な義務付けで釣れるのは平成初期くらいまででしょと思ったら未だに人が集まってて噴いた 若い増田が引いてるぞ
妻が知人達にめんつゆで料理しないの?と言われた事について。 妻が先日、スーパーで偶然知人に会った時に、今日はめんつゆが安いのに買わないの?と聞かれ、 妻が今は家に素麺...
管理栄養士を調理師と混同している時点で物知らず
だな 栄養学と料理の手間(あるいは料理の腕)は別だろう
昆布だしは一晩かけて水出し……とかやってた頃もありましたが、 今は粉末だしに切り替えました。 だしはそれで十分だし。
増田使ってて向上心ww
何と戦ってるの?一人暮らしの時コンロ1つで電熱だったけど 鶏ガラ買ってきて出汁とってたよ。そりゃおいしいわよ。
こーゆうのスルーできなくなったのがはてブ民の劣化だと思う。
脊髄反射で書くからババアをターゲットにした増田は伸びる法則
スルー呼びかけはスルーできてない定期 放置してたら同調する馬鹿が寄ってきて酷いことになるって皆学習したから対応が変わったのに 未だにどの相手でも荒らしはスルーを連呼してる...
内容によっては叩くけど、この程度なら似たような奴が集まったとしても肥溜めでいいんじゃないって思っちゃうけどな。 まーそこは人それぞれの感覚か。
一瞬って味の素やほんだし、鶏がらスープの素使うこと考えてるか、事前に水の中に入れておかない雑な作り方してるからのどっち?
貼り付けてる漫画でも出汁を一瞬でとれてないじゃないか
レス乞食増田を構ってあげる心優しい暇人の皆様こんばんは!明日は月曜日だよ!労働に勤しめ!
オレはエビオス飲んでるからドバドバだよ
めんつゆが1リットルぐらい余ってるんだけどいい使い方ない?
味玉とか漬けるのに使ったらどう? それか大葉にんにく醤油ってあるじゃん、あれをめんつゆに変えたレシピもある あと大根のはりはり漬けにも使えるし 意外と足はやいから困るよな...
煮物類のベースとして重宝しなくね? 味変に唐辛子ございます
これは釣れそう。
どうぞ出汁を一瞬でとって世の中を平和にして下さい。
めんつゆ使ってもいいけど、必要なときにのみ使って欲しい 肉じゃがとか煮物に使うのはありだけど、何にでもとりあえずぶっかけろみたいな男みたいな料理する女は嫌だ
一瞬でやれるならお前が1週間分出汁とって冷蔵保存しとけ
クソきもいな。
出汁をとるほうが美味しいという経験を経て手間をかけてもその価値があると思う人は既に勝手にやってる。 本人のためにつくる料理の領域にそれをいってるならうるせーハゲだし お前...
あと栄養管理士は、どうせ自分が家事の料理を押し付けられるし、という、諦めとついでで選んでる人が相当多いので 家の料理は自分がやりますね、という男性が増えれば減ってい...
「うるせーハゲ」という口喧嘩のときの万能ツール感よな・・・。ユーティリティプレイヤー感ある。
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