2022-02-14

anond:20220214102916

それは解像度が低すぎる。

「美味しいけど嫌い」「不味いけど好き」

そこを切り分けないとグルメとは言えない。

記事への反応 -
  • 科学的なのはそこまでで、美味い不味いのの判断は個々人の主観だから

    • 「旨い」と感じるのは旨味受容体の問題だろ

      • そんな人間が単純なシステムになってるわけないじゃん トマトが大好きな人も大嫌いな人もいるんだから

    • バカ舌ってこれは旨味成分が多いから美味しいのだ!とか平気で言い出すからな 旨味って名前つけたやつは罪作りだな

    • その場合の「科学的ではない」は、数値化できない、ぐらいの意味だろ。 客観的ではない、とは違う。   何しろ、美味いもんは全員美味いというし、マズイもんは全員マズイというん...

      • 素人の作ったクソ焦げ調味料入れすぎ塩味料理レベルのものなら全員まずいと感じるのはわかるんだけど店で食べるものって人によって好き嫌いあるからうまいまずいは一律じゃなくな...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん