2021-04-03

記事への反応 -
  • まとめ 生ものはレタスだけにして、オリーブオイルとバルサミコ酢でドレッシングを自作する。ナッツおすすめ。 生ものは腐る。市販ドレッシングは飽きる。 構成要素 葉物 葉さえあ...

    • そんなのはオカマのサラダだ。 漢ならレタスをむしって食え。 いちいち洗って食うな。 更に上を目指すならタマネギを丸ごとかじれ。 スマグラーという漫画でそんなシーンがある。

    • レタスに虫がいるのが怖くてレタス買えない。

      • お店のサラダは気にせず食えるけど自宅のレタスは無理だ ファミレスではナメクジの入ってないレタスをどこから調達してくるのだろうね

        • サイゼはナメクジをメニューにしてるよね

          • エスカルゴはナメクジじゃねぇ!

            • 殻がついたナメクジですよ そもそも全部二枚貝の仲間。ナメクジの仲間の味噌汁を食ってる日本人は多い

    • anond:20210403164306 一人暮らしの野菜となると、玉ねぎ人参トマト缶冷凍野菜などの日持ちする野菜ばかりになりがちで、レタスも買ったらしばらくハネムーンサラダになるくらい、さっさ...

      • レタスあまったらタコライスにしろし! 150円のスパイスとひき肉で炒めたのと、シュレッドチーズとトマト系のなにか(生トマト、ケチャップ、さるさソース(瓶詰めでカゴメが売...

      • 遅ればせながらお礼。 ありがとう、ナムルは美味しいけどすぐ痛んでしまうから作るのは面倒だな…… と思っていたけど、傷みやすいのは もやしのナムルだったからなんだな。   ほう...

    • むしろサラダはスーパーで買えないとおもってたのか・・・ 家庭崩壊も極まったな

    • チーズうまそう。

    • あたしゃはワカメとトマトときゅうりの酢の物が好きだよ

    • ベビーリーフはベランダでプランター栽培すれば腐らないぞ。育ちすぎると硬くなるが。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん