安い粗悪肉の缶詰を郷土料理扱いしている沖縄がおかしいんやで
缶詰は郷土料理じゃないぞ ただの食材だ
自分もそう思ってたけど 実はツナ缶とかスパム缶の類 仕入れが本土と沖縄では違うんだよね 本土は輸入代理店がやってるけど 沖縄は沖縄法人みたいなのがアメリカから直接輸入してき...
そりゃSPAMは県内企業の沖縄ホーメルが輸入販売してるからな そんだけの話 いずれにせよ食材は食材だ
SMAPって解散したんじゃないの?
カニバリズムはNG
それだけって言ってもすごくない!? ツナ缶箱買いとかないよ本土では
生肉売ってないんだろ 島だし
肉はどっちかというと他県より充実してる 特に豚肉 商品ラインナップが貧弱なのは魚介類
あと牛乳が割高だったりする 100円台で買えることがほとんどなくて安くても税抜220円とか
輸送費が掛かる分、割高なのか
それがさー。ヤギ肉の刺身とか食べるんだって。あの草や紙を食べるヤギ。意外とさっぱりしてる。
ないけど普通のシーチキンとかで流通経路が違うわけじゃないけどね
でも価格の相場違うよね 安いわー
あんまり変わんないよ むしろ全体的に見るとセール時なんかは首都圏のスーパーの方が安いよ
その沖縄で育った歌手やダンサーは芸能界では、成功してますが?
野生に近い方が遺伝的には強いんじゃないの?
芸能界で成功っつーかそいつらは沖縄が嫌で脱出したんだろ 沖縄に残ってる連中は粗悪肉食いながらやっすいやっすい給料で働いてるじゃん
過酷な土地ほど秀でた芸能人を輩出するイメージあるな 修羅の国とか韓国とか
美味しんぼの海原雄山みたいな人が、究極メニューとして、スパムを使った沖縄料理を紹介してくれないかなー。
ポークランチョンミートが安い粗悪肉の缶詰だと思っている様だが、いったい何十年前の話なのだろう。 学校給食には脱脂粉乳が出てくると言っているぐらい時代錯誤の発言なので、よ...