2020-11-13

anond:20201113184445

一時期食べてたけど、どこの店でも同じような味に感じて飽きちゃったな。

記事への反応 -
  •  いきなりだが私はビリヤニが大好きだ。パラパラの米に染み込んだスパイスの旨味、そして中から出てくるゴロゴロの肉、カレーとは一味違った食感。たまらない。大好き。ここまで...

    • 一時期食べてたけど、どこの店でも同じような味に感じて飽きちゃったな。

    • 近所に、出張で関東来た人がわざわざ食べに行くような本格ビリヤニの店があるんだけど 正直よほど好きじゃない限りは1200円出して食べるようなもんではないと思ってしまう だって近...

      • 一時期食べてたけど、どこの店でも同じような味に感じて飽きちゃったな。

    • 家で作れるレシピないかなぁ

    • 曲がれ!スプーンのパロディ文学と思って開いたが、違った

    • チャーハン・ピラフ ・ビリヤニの三代巨頭ぐらいにはなってほしいね。

    • そんなことより100円ショップで売ってるチャーシューチャーハンの素と一個20円の卵でチャーシューチャーハンつくったらコストも味も優勝 日本のインスタント食品、味という点...

    • ビリヤニ巡りしたいけどなかなか気になるお店が見つかりにくい気がする。 新橋のカーン・ケバブ・ビリヤニ、福岡のマルハバハラルフードは行った。逆にいえばこれくらいしか行った...

    • ガチビリヤニは本来めちゃくちゃ手間がかかる料理らしいから一般店じゃ無理でしょ ほとんどはピラフまがいのにせビリヤニ

    • 作りたいけどビリヤニ用の鍋って特殊なイメージが

    • 細かく刻んだパスタで再現できない?

    • 語感が悪いから絶対流行らないよ

    • ちゃんとしたお店で食べるとメニュー位にあるかな?

      • ちゃんとした店よりも ビリヤニで検索した店の方がある 最近は専門店ある

    • 日本でまともなビリヤニ 食べたことないんだけど... アメリカには現地の味に 近いビリヤニあるけどな

    • ポケモンになりたいやで

    • 太郎? テニスもうやってないんだっけ?

    • いきなりだが私はビリヤニが大好きだ。パラパラの米に染み込んだスパイスの旨味、そして中から出てくるゴロゴロの肉、カレーとは一味違った食感。たまらない。大好き。ここまで書...

      • ワイが人生で初めて食べたビリヤニは、アフリカ・ナイロビのビリヤニ。辛いのに、クセがなく、旨みが強く、最高に美味しかった。 ビリヤニめちゃくちゃ好きなんだが、日本で出会う...

        • ネパールはビリヤニ文化圏じゃないのでは インドも西寄りの一部だけなんじゃないかなあ バングラディシュとパキスタンはビリヤニ食えると思う

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