時期じゃないけど、ナスを合わせるの好きだな。しぎ焼き、揚げ浸し、煮浸し。
体質的に揚げ物が食えないんだけど、 そうなると蕎麦に何をつけあわせればいいか分からん。特にタンパク源。 皆 蕎麦のときはおかず何にしてるの? 天ぷら以外で。 蕎麦つゆが塩っ...
時期じゃないけど、ナスを合わせるの好きだな。しぎ焼き、揚げ浸し、煮浸し。
ひややっこ
とりわさだな 鶏のささみをサッと湯がいて簡単に出来る ポン酢で食べてもいいけど、蕎麦と食べるのならわさびでどうぞ
竹輪
サラダチキン一択。
納豆だな。かけそばだけど。
たまごを使え。 玉子焼き、ゆで卵、スクランブルエッグ、 どれもパーフェクトに蕎麦と高めあってくれる。
スクランブルエッグ、、
山菜の煮てあるやつ
今日食したのは、地鶏とアスパラの塩焼き。十割蕎麦にぴったり。
今日食したのは、地鶏とアスパラの塩焼き。十割蕎麦にぴったり。
今日食したのは、地鶏とアスパラの塩焼き。十割蕎麦にぴったり。
今日食したのは、地鶏とアスパラの塩焼き。十割蕎麦にぴったり。
カモでしょ。ネギとかさぁ。
とろろ
かつ丼セットがあるのってなんでだろう そんなに合う気がしないんだが
揚げ物として紅ショウガ天を入れると美味いから、たぶん紅ショウガでもいいと思う、素の あとはとろろ昆布とか
なんでおかずがいるんだ?
甘く煮たにしんでしょう
おかずなくてよくない?
錦糸卵を作ればいいよ。薄焼きの玉子焼きを刻むだけ。 大根おろしや、とろろ、ワサビ、大葉とも相性いいと思う。
野菜不足も補いたいなら肉野菜炒め。案外いける
レンチン20秒のシャウエッセンとかミートボールとか。 固定概念をすてろ。
焼き魚。 あじの干物を焼いて、そばつゆで食べる。
蕎麦におかず(付け合せ)って本当にいるの? 蕎麦は蕎麦だけで完結してね? なんなら薬味すらいらなくね? つゆさえあればよくね?
江戸っ子
汁なしで塩だけでいいよ
温泉卵かな
天ぷらで使われている具材を天ぷら以外の調理法で付け合わせればいいだろ。