小さい竹箒みたいなやつ、今も中華鍋とかで使うよ
海綿は貴重だから高野豆腐とか?
小さい竹箒みたいなやつ、今も中華鍋とかで使うよ
ささら
手です 洗剤もないし
へちまやで しらんけど
指毛を伸ばしてそれで洗ってたよ
藁
藁だって。草。
水に漬けて汚れが微生物に分解されるまで待ってたんだよ
ちんぽ
たわし
スンジポ
布きれ
スポンジボブ
ギトギト油は砂にすわせてこすりおとしてあとは水か研ぎ汁。 アルカリ性だからわりとよく落ちるぞ
アホか?食洗機だろ
そんなに脂っこい料理もなかっただろうし、適当に灰でも付けてチャチャっと洗ってたんじゃね。
tawashi
ウレタンフォーム
食洗機
ていうか現代のわたしもふきんで洗ってるよ。目のとても粗い布の。 スポンジよりずっと使いやすいしきれいに洗えるし、布巾自体を洗って乾かすのも簡単なので衛生的。 洗い物用の布...
ありますね!ネットになってるのがよさそう。