2020-05-21

記事への反応 -
  • たとえば「ルーマニア料理・チェヴァプチチ」なんかは今の今まで存在すら知らなかったし当然食ったこともないんだが、写真を見るとまあケバブ系のものかと思う この「ああ、〜系か...

    • しゃぶれよ

    • つみれ煮とかどうかな

    • 中国行くといいぞ。 それかアフリカ ヨーロッパはどこも似通ってるからつまらん

    • バロットはフィリピンや ベトナムはたぶん違う名前や

      • エスプーマとか新しい系の調理法を試して行ってはどうか あとはカースマルツゥとかカンボジアの蟻料理とかの虫系は新しさがあると思う

        • 新しい系調理法といえば液体窒素による超低温調理や遠心分離器の利用もたまに聞く。 最近料理系YouTuberが真空装置使ったりとか、スタンガンや高圧洗浄機で魚を処理したりして 可能性...

    • 中国は割とおすすめ。 それも内陸部のほう。 何をどう料理したのか分からないようなものがたくさんでてくるで。

    • 日本人向けに現地の味を醤油に置き換えたもんばっかり食ってたらそうなる 「は? ここで醤油と鰹出汁入れないとか正気か?」って体験をしに行け

    • 他に代えがたい、全く知らない物事は、恐怖しかもたらさないんだぞ、音楽しかり、食物しかり。 (赤ん坊が出産時に泣くようなもの?バンジージャンプに尻込みするようなもの?) と...

    • ガストロノミー料理とかどうでしょうか 未知との遭遇という点ではかなり強度高いです

    • チーズのぶどうの葉巻

    • 有名な●〇の肉を5時間かけて低温調理したやつに、 いつもと違うスパイスを加えて風味を変えてみました。 みたいな既存の素材と料理法の組み合わせだけでも、これは初めて食べた!...

    • 趣旨からズレるかもしれないが 去年の暮れ、人生で初めて大阪や京都に行ったんだが食文化が衝撃的だった 何ってタコ焼き崇拝がすごすぎる 関東平野の民よ聞いて驚け。タコ焼き屋が...

      • たこせんと明石焼きやろ。そんなメジャーなもんとちゃうで。

      • 大阪はおおむね一家に一台、たこ焼き機があるし、 たこぱ(たこ焼きパーティー)なんて普段から行われるから、 何の工夫もしてないたこ焼きだけではたこ焼き屋もやっていけないねん...

        • タコ焼きは正直銀だこと何が違うのか分からなかったけど、たこせんと明石焼き?は明確に食べたことがない面白い味だった。差別化は出来てるかもな。不当に安かったし。ダンピング...

    • そんな増田に中華料理「4本足のものは机と椅子以外、2本足のものは家族以外、飛ぶものは飛行機以外、水中のものは潜水艦以外、なんでも食べる」食文化だ。

    • デンマークの世界一と言われるnomaというレストランでは苔が料理に使われるらしいぞ

    • どうぞ 100%食ったことないと思う https://www.youtube.com/watch?v=YEiqZcQDCNg

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