20年位前は国産ウィスキーが安くて。輸入ウィスキーも安くて、貧乏学生でも背伸びすればマッカラン12年、山﨑12年に手が届いた。 いまの若い人たちはウィスキーの味とか覚える間もな...
度数が高過ぎる酒なんぞ消毒薬の味しかしねーよ
蒸留してすぐはそうかもしれないけど、10年20年と木の樽に入れておくと、木の味とか、置いておいた倉庫の空気の味とかが微妙に移る。 木の樽も新品じゃなくて、前にワイン入れてた樽...
I know.
アジアの金持ちが日本のウイスキーを飼ってるんだろうな 日本からアル中が減り しかし酒を売ってお金になるからいいことじゃん
「あれは、良いものだ」っていう共通認識がなくなってしまうのが寂しいよ。一定の年齢以上は知っているけど、若者は知らない楽しみ。