2玉一気に茹でればいいような気がするが、めっちゃ小さい鍋使ってるの?
ラーメンを2玉煮て1玉分ザルに置いてあるのを忘れて丼のスープ捨ててしまった お湯溶きタイプのスープ作り直しだ
2玉一気に茹でればいいような気がするが、めっちゃ小さい鍋使ってるの?
2玉いちどに茹でて、1玉ぶんを丼にあけ、残りの1玉ぶんをザルに残しておいたのでは だからどっちかというと小さいのは鍋ではなく丼
ああなるほど、意味が良く分かってなかったわ。 それなら麺が伸びるから一玉ずつ食えよとも思うが。
自分のせいじゃねーかw
手間的にはお湯沸かすだけだよね…
沸き待機タイプの電気ケトルいいよ便利だよ お湯の使いみち自体が増えて若干の電気代を許せるよ
ラーメンの器を「丼」って呼ぶのは何か違う気がする
じゃあ今日からお前だけ「ラーメンの器」な 「ラーメンのうつわください」「ラーメンのうつわここに置いとくぜオヤジ」「ラーメンのうつわを頭にかぶると鼻の奥が痛痒い」 きちんと...
ラーメンの器を欲しがることは無いから……。 いう時は、「器ください」だけだし。
俺が店員で「器ください」子供用の取り分ける器欲しいのかな?って思うわ。 ラーメンの入れ物はドンブリか、さもなきゃ鉢だよなあ。
(そもそも、ラーメン屋さんで器欲しがることないよ)