こってり好きなわたしは自分で作るインドカレーがあまりすきじゃなかった。生クリームいれてもちとモノたらんかんじで。かといって欧風カレーは好きじゃないし。って悩んでたんだが、カシューナッツをミキサーしたやついれるとマジこってりこくこくだな、これ。今年の夏はコレで乗り切るか。
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手羽元でも煮込んでコラーゲンを出してみるとか ココナッツミルクを入れてみるとか
手羽元かー。いつも2キロ880円のブラジル産もも肉しか使ってなかったから、こんどは手羽元にしてみる。ココナッツミルクは缶詰のでいいんかな。ココナッツミルク系の飲料は苦手なん...
苦手なのならココナッツはお勧めしないかもー 「コク」のほとんどは油脂だったりするから、脂肪分の少ないモモ肉から手羽元に変えたら それだけでどろっとするからまずはそれで試し...