2010-07-27

http://anond.hatelabo.jp/20100727174634

なんでも濃い口醤油を使っていればいい。

そう思っていた時期が、僕もありました。

というわけで、薄口醤油を使ってみたら?

http://www.higashimaru.co.jp/recipe/usukuchi/usukuchi0036.html

そして、元祖薄口醤油ならヒガシマル

ヒガシマルといえば、ちょっとどんぶり

http://www.higashimaru.co.jp/recipe/e_oyakodon.html

記事への反応 -
  • なぜだ。 なぜいつも見た目の色と味が濃くなってしまうんだ・・・。 醤油のいれすぎなのか。 煮すぎなのか。 というかどのレシピを見ても親子鍋を使ってるのが気に入らない。 もって...

    • なんでも濃い口醤油を使っていればいい。 そう思っていた時期が、僕もありました。 というわけで、薄口醤油を使ってみたら? そして、元祖薄口醤油ならヒガシマル。 ヒガシマルと...

    • いつも味が濃くなってしまうなら醤油減らせよw

    • 醤油を薄くして塩とかで味を調整すれば色はきれいになるよ。ちなみに、濃い口醤油は味も濃いと思うかも知れないけど、味は薄口でも大して変わらない。薄口醤油を使えば色は薄くな...

    • 最初に鶏肉を煮るのをだし汁と日本酒とかにしてみればいいんじゃない? 最後にしょうゆをちょっとだけ使ってみればいいんじゃないだろうか 俺ん家はめんつゆでやるけども

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