ちょっと質問なんだが、油を控えた方が良い人にとって、野菜炒め(肉控えめ)は駄目なものなのか?
脂のしたたりおちる鮭の塩焼きとかを食べてる人に、野菜炒めは油で炒めてるから駄目だとか言われたんだが、そんな油の量に差があるもの?
家庭料理だから油をたっぷり使っている訳でもない野菜炒めが非難されるとは思わなかった。
Permalink | 記事への反応(1) | 16:15
ツイートシェア
魚も油を使う野菜炒めも問題ないし、それらに含まれる油分をある程度摂っておかないと肌や粘膜の組織が壊れたり、胆汁が分泌されないから胆石ができたりする。
そうだよね、ありがとう。 というか、ピザとかトンカツ・フライを好んで食べてるのに、何故野菜炒めの油にはケチをつけるんだろう…。 野菜炒めの数倍の油を使ってる揚げ物は良く...
文句を言われても楽しく食事をしているから良いじゃないか。 ストレスでご飯を食べてないとかそういう事も全然無さそうだし、 良い事だよ。素晴らしいよ。