2010-04-13

http://anond.hatelabo.jp/20100413204900

梅ごのみ美味しいですよね。

梅の果肉のさっぱりした香りが何にでも合いますよね。

何もかけずに食べてみれば分かると思いますが、納豆は本来素朴な味で特徴的なのは触感だけです。

タレはめんつゆがメジャーですが、それは素朴な味に深みを与えます。また、練りからしを少し入れる場合もありますが、あれは臭みを消すと共に味にコントラストを出しているんですね。

練りからしと共に梅で切れ味の鋭い味付けをするのも新鮮味があると思います。

記事への反応 -
  • 納豆に梅ごのみを少し、たれをかけずに食べてみた。 梅の味がした

    • 梅ごのみ美味しいですよね。 梅の果肉のさっぱりした香りが何にでも合いますよね。 何もかけずに食べてみれば分かると思いますが、納豆は本来素朴な味で特徴的なのは触感だけです。...

    • http://anond.hatelabo.jp/20100413080855 続き。 21時台 http://anond.hatelabo.jp/20100413215816 http://anond.hatelabo.jp/20100413213625 http://anond.hatelabo.jp/20100413212932 http://anond.hatelabo.jp/20100413212801 http://anond.hatelabo.jp/2...

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