2009-10-22

http://anond.hatelabo.jp/20091021155413

蕎麦で千円越えとかマジありえないって感じの田舎育ちの黒い田舎蕎麦派ですが、

静岡のはおいしかった。やっぱり自分ですった山葵はおいしい。水は大切です。普段もみじおろしなんですけど。

ところで最近蕎麦漫画を読んだ。蕎麦粉もいろいろなんですね。あのツルっとした喉越しにも工夫があるそうで。

まぁ、たまにはツルっとしない麺を食いたいから田舎蕎麦食うんですが、喉越しとか言うなら素麺で良いんじゃないかと思うんですが。

あと、山菜蕎麦も良いけど葉山葵のがいい。普段もみじおろしなんですけど。

記事への反応 -
  • 「ノーパンしゃぶしゃぶ」ならぬ「ノーパンそば屋」のお話・・・と言う訳ではない。 そっちじゃなくて王様のほうだ。そうそう、そっち。 ・・・まぁまぁ、そう言わず聞いてほしい...

    • 蕎麦で千円越えとかマジありえないって感じの田舎育ちの黒い田舎蕎麦派ですが、 静岡のはおいしかった。やっぱり自分ですった山葵はおいしい。水は大切です。普段もみじおろしなん...

    • 九段一茶庵本店かな? http://www.kudanissaan.com/index_menu.html ちなみに、淡路町の「藪そば」はもっとひどい。 神保町なら松翁がおすすめだったけど、最近行ってないからどうなったか知ら...

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