2008-12-13

もしも海原雄山がス○バに出かけたら

「ムゥ、なんだこのカフェは!」

「この鈍重な味はどうだ。問題はこのコーヒーだ。エスプレッソベースに、大量のミルク砂糖がぶちこんである。最低だ。

しかも流通がまずい。これではどんなスペシャルティコーヒーと呼ばれる上質な原料豆を使っても、豆の風味は失せてしまう。

おまけに火を通しすぎているから豆の持ち味が消し飛んでいる。ス○バこそコーヒーを最もまずく飲ませる方法であろう。」

inspired by...

http://anond.hatelabo.jp/20081213214912

http://anond.hatelabo.jp/20081213215338

美味しんぼ第5巻 牛なべの味

p.s. いいじゃない、ス○バ。おれはぼちぼち美味しいコーヒーが飲めて雰囲気の良いス○バは好きだよ。

記事への反応 -
  • あれはもうエスプレッソではないよ。 でも、コーヒーと一体のオシャレなライフスタイルっての、分かる。あんなものにうっとりする人間の神経が理解できない。理解する必要もないん...

    • 「ムゥ、なんだこのカフェは!」 「この鈍重な味はどうだ。問題はこのコーヒーだ。エスプレッソをベースに、大量のミルクと砂糖がぶちこんである。最低だ。 しかも流通がまずい。...

      • 長い方の元増田です。 スタバは良いのよ。俺も嫌いじゃない。デートで使ったこともある。 緑の輪っかを探せば必ず雰囲気の良い店に入れるというのは素晴らしいことだ。 いいたい...

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