2008-09-20

http://anond.hatelabo.jp/20080920020629

卵白もったいないよ・・・。

卵白救済レシピお菓子系しかない。

カルボナーラ

たしかに卵黄だけのほうがおいしそうなんだけど、卵白どうすべーと考えると悩んでしまう。

イタリアンにあう卵白だけの料理があればいいんだけど。

さらだのトッピングに使うか、鶏がらスープあたりに溶いてしまうか。

いつも卵白だけどうしてるの?

記事への反応 -
  •   10分もあればできる絶品レシピ。 まあ騙されたと思ってやってみろって簡単でマジうまいから。 ペンネ茹でる お湯を沸かして軽く塩味が付く程度の塩を入れてペンネ投入。 ペンネ...

    • 卵白もったいないよ・・・。 卵白救済レシピがお菓子系しかない。 カルボナーラ。 たしかに卵黄だけのほうがおいしそうなんだけど、卵白どうすべーと考えると悩んでしまう。 イタリ...

      • 横増田だけど、エビチリ作る時に、エビの衣に卵白使うよ

      • 元増田だけど。 横増田と同じようにエビのフリッターの衣にしてるよ。 あとは砂糖と合わせてメレンゲ作ってそのままオーブンで焼くだけでもおやつになるよ。 市販のお菓子にはない...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん