2008-09-12

http://anond.hatelabo.jp/20080912231446

ウソを付くな。

というか、ゆすった茶とゆすらない茶を飲み比べた事あるか?

比べてから言って見ろ。

記事への反応 -
  • 昔は、お茶を作れるのは女性しかいなかったからですよ。

    お茶を女性に入れてもらうのは、まともにお茶を作れる人が女性くらいしかいなかったからです。 料理作るのと同じで、昔のほとんどの男はお茶を入れる技術が無かった。女性なら大抵...

    • http://anond.hatelabo.jp/20080912230021

      にゃろめ。 これは職業お茶くみの喫茶店マスターに対する宣戦布告なり。 で、絶対に「ゆすらない」の理由はなに? 入れる直前に軽くゆすったほうがおいしいよ?

      • http://anond.hatelabo.jp/20080912231446

        ウソを付くな。 というか、ゆすった茶とゆすらない茶を飲み比べた事あるか? 比べてから言って見ろ。

        • http://anond.hatelabo.jp/20080912232322

          横だけど、これは言い過ぎでしょ。 ウソを付くな。 味って言うのはそもそも主観的な評価なんだから、ウソもホントもないでしょうに。 こういう脊髄反射的なレスは、自分が損す...

        • http://anond.hatelabo.jp/20080912232322

          一応お茶は毎日職業柄いれておるでの・・・ ゆすらないほうがおいしいという道理があるなら聞きたいのだけど、なんで? 確かに茶漉しとかが中にはいっている急須とかでダストみたい...

      • http://anond.hatelabo.jp/20080912231446

        お茶っ葉がジャンピングしてる最中はゆすっちゃダメってことだろ。 ジャンピング終わったら均等にするためにゆするだろう。

      • http://anond.hatelabo.jp/20080912231446

        揺するって、急須内の濃度を均一にするためにやるんだよね、たぶん。 自分は別に揺すらないけど、味かわるんだろうか?

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