お茶を女性に入れてもらうのは、まともにお茶を作れる人が女性くらいしかいなかったからです。 料理作るのと同じで、昔のほとんどの男はお茶を入れる技術が無かった。女性なら大抵...
にゃろめ。 これは職業お茶くみの喫茶店マスターに対する宣戦布告なり。 で、絶対に「ゆすらない」の理由はなに? 入れる直前に軽くゆすったほうがおいしいよ?
ウソを付くな。 というか、ゆすった茶とゆすらない茶を飲み比べた事あるか? 比べてから言って見ろ。
横だけど、これは言い過ぎでしょ。 ウソを付くな。 味って言うのはそもそも主観的な評価なんだから、ウソもホントもないでしょうに。 こういう脊髄反射的なレスは、自分が損す...
一応お茶は毎日職業柄いれておるでの・・・ ゆすらないほうがおいしいという道理があるなら聞きたいのだけど、なんで? 確かに茶漉しとかが中にはいっている急須とかでダストみたい...
お茶っ葉がジャンピングしてる最中はゆすっちゃダメってことだろ。 ジャンピング終わったら均等にするためにゆするだろう。
ジャンピングってそれどんな紅茶。
揺するって、急須内の濃度を均一にするためにやるんだよね、たぶん。 自分は別に揺すらないけど、味かわるんだろうか?