2008-08-13

http://anond.hatelabo.jp/20080813182954

油で揚げる際、皮を下にして入れるとナスが余分な油を吸いません。皮を下にしたまま上下は返さずに取り出します。

記事への反応 -
  • いつも適当ににんにくと一緒にオリーブオイルで炒めたナスを使ってたんだけど、 趣向を変えてナスだけ先に素揚げしてから入れてみたが、油っこくて美味くなかった。 レストランとか...

    • 油で揚げる際、皮を下にして入れるとナスが余分な油を吸いません。皮を下にしたまま上下は返さずに取り出します。

      • ググレカスって奴ですか…。 皮以外を油につけないって結構難しい気がするけど、まぁあとでやってみます。 どうもありがとうございます。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん