2008-07-17

http://anond.hatelabo.jp/20080717132634

増田さんが有機栽培で頑張って育てました」的な野菜や肉を

奮発して買ってみたら普段より全然うまくてね。

そう言うのに普通マヨネーズとかをつけると風味が台無しになるんだ

それ以降、素材の力を引き出すように工夫した結果

調味料はあんまり使わなくなった。

記事への反応 -
  • あー、ティファール使ってるのね。 あれだと鍋もテフロンなのか。 自分の所はほうろうだから、焦げるかもしれんなあ。 ちなみに、複数調理だけど2口コンロでも別に問題なくないか?...

    • 俺はどちらの気持ちもわかるなぁ。副菜の位置づけは、案外むずかしい。 俺は、副菜はかならず出すけど、旬の野菜を生のままか、蒸す焼くの簡単調理にするものが多いかな。 仕事終え...

      • 1つ前の増田です。 手間のかからない副菜が欲しい時は、 ブロッコリーのゆでたのやほうれん草のゆでたのをまとめて作っておいて冷蔵しとくとか レンジでチン系の副菜を作るといいと...

        • こげでガンは偽科学ですよーーー ってのはさておき 例えばブロッコリーも、マヨがけ、明太マヨがけ、カツオぶしにしょう油(自分はだししょう油が好き)、中華ドレ、ゴマドレ、イ...

          • あれだな、増田はエコでロハスな人なんだな。 デトックス? 自分はだししょう油とか大好き。 ブロッコリーにしょう油マヨも好きw ぶろっこりーのゆでたの、日を越すとそこまで味が...

            • 「増田さんが有機栽培で頑張って育てました」的な野菜や肉を 奮発して買ってみたら普段より全然うまくてね。 そう言うのに普通のマヨネーズとかをつけると風味が台無しになるんだ ...

          • で、調味料使わないと日をまたぐと一気に味が落ちるから、結果的に副菜を常備しなくなるってコンボ そんな増田には野菜の冷凍食品おすすめ。 例にあがってるブロッコリーとか、レ...

          • こげでガンは偽科学なのか! なんか体にはすごく悪そうだけどな。。。。 発がん性はどんな食べ物にもある程度あるが、それが十分に低いってことなのかな? でも、こげが生じるさ...

    • 努力する必要とか別になくて、普通のおかーちゃんやら調理人は並行調理が普通だと思うんだ。 できないわけじゃないんだけどね。 「今日は○○が食べたい」って時に余計なことを考...

      • へー、おもしろい考え方だ。 単に複数調理が苦手なのかもしれないね。 うーん、なんか自分は料理だいたい食べたら味が分かるというか、 ベーシックなものは頭の中で素材組み合わせ...

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