2008-06-23

枝豆病

最近、晩飯が冷凍の枝豆なんです。

レンジ解凍できるジップロックに入れてチンするだけ。

手間要らずで実にンまい。

残念ながら減量中なのでビールは禁止ですが。

なんかこう、豆を一個一個ぷちぷちと口に運んでると

和んでくるというか癒されるというか。

無我の境地に達する(…ような気がする)

あー、でもきっと近所のスーパーでは

レジバイトさんに「お前どんだけ枝豆やねん」と思われていることでしょう。

そのうち「枝豆さん」とか渾名がつくかもしれません。

まあどうでもいいですけど。

さて、今日は茶豆にしましょうかね。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん