2008-06-17

冷凍の鶏モモを煮る

シャアッ!

煮え具合を確かめようと関節部分に箸を刺したら深紅の液体が飛び出た。

…これは絵的にまずい。

誰に見せるわけでもないのにキッチンペーパーで吸い取り拭き取って、火が通りやすいよう箸で身をほぐした。

前も1本50円だから安いって喜んで買って、焼いて食べるの飽きたからってチキンスープ風にして同じように流血事件を起こしてた気がする。

メリケン産のレッグは血抜き処理とか大雑把なのだろうか。

というか、その時もこんな赤方偏移した色の俺から遠ざかってる感じのスープになってしまって、もう二度と買わないと誓ってたはずなんだが。

長期無業者って安売りの前では記憶力も判断力も落ちてしまってやだなあ。

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