2008-01-06

http://anond.hatelabo.jp/20080106213032

いや続けていくのが良いと思うよ。

月並だけど自炊節約になるのは相当腕が上がらないと成立しないものだし、

一人分の食費なんてけっこうがっつり食っても大した額にはならないよ。

まずは、自分で食べてこれおいしいなぁと思えたらいいんじゃないか?

少しずつ学んでいくことが大事。

焦げてしまったのはなぜか、火のとおりが悪かったのはなぜか、とか。

記事への反応 -
  • 今年こそは自炊をすると心に決めた、一人暮らし暦二年七ヶ月の俺。 今日のメニューはまとめサイトで見た 510 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。 1. 塩...

    • いや続けていくのが良いと思うよ。 月並だけど自炊が節約になるのは相当腕が上がらないと成立しないものだし、 一人分の食費なんてけっこうがっつり食っても大した額にはならない...

    • 油がないときはまずは水っぽいものから炒めるんだ。 このケースではトマトを先に投入し、水分が出たところで鶏肉を入れる。 最初は茹でる感じで、水分がなくなってきたら完成とする...

    • おお・・色々アドバイスありがとうございます。 そうか・・・先にトマトを投入すればよかったのか…。 とりあえず、後片付けもちゃんとできたので今日は良しとして、明日からまた...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん