2007-12-01

http://anond.hatelabo.jp/20071201225551

外食メシ屋における「材料費」は、定価の1/3は切らないと困る、というのが常識

http://www.foodbusiness.jp/hint/management.html

これを元に、普段食ってる店の肉の値段を考えてみると良いと思うよ。

もちろん業者さんは「大量仕入れ」をするから、スーパー価格と一緒にはならないけれども。

記事への反応 -
  • 久々に食ったらすげー頭とか冴えて気分もいいのだけどなんでだろ。 ただの満腹感とかと違う、多幸な感じ。うつとかに効くんだろうか。

    • まじですか。 明日はステーキにしよう。 関係ないけど、ステーキって、 牛肉をスーパーで買って家で焼くより、外で食べた方が安いよね。 なんでだろう。 スーパーで売っているのは...

      • 外食メシ屋における「材料費」は、定価の1/3は切らないと困る、というのが常識。 http://www.foodbusiness.jp/hint/management.html これを元に、普段食ってる店の肉の値段を考えてみると良いと...

      • 牛肉をスーパーで買って家で焼くより、外で食べた方が安いよね。 なんでだろう。 スーパーで売っているのはそんなに高級な肉なのか? チェーン店で使っているのはそんなにヤバい...

    • 牛肉は他の肉と違って食べると幸せ物質(セロトニンかなにか?)が脳で分泌されるらしいお。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん