2007-11-04

お手軽料理レシピ

ツナみそ

ツナ缶 大1缶

白みそ 30g前後

長ねぎ 1本

卵黄 1

オイスターソース 大さじ1

砂糖 ひとつまみ

1.ツナ缶の油を抜く(後で使うのでとっておく)

2.ツナ、白みそ、オイスターソース砂糖、卵黄を混ぜる

3.1の残り油をフライパンで暖め、細かく刻んだ長ネギを炒める(中火)

4.ネギがしんなりしてきたら2を投入。水気が無くなるまで炒める(弱火)

5.最後にラー油をかけ、適当に混ざったところで火を止め完成

ほかほかご飯に乗せて喰うとなかなか美味しい

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん