2007-08-26

http://anond.hatelabo.jp/20070826033359

焦がしたのでなければ

30分ぐらい水につけておけば(鍋に水を入れておけば)鍋肌から米粒がはがれる

記事への反応 -
  • 余計な家電は置きたくないのでうちには炊飯ジャーがない。なので普通の鍋で炊いてみたが意外とうまかったので作り方忘れないようにメモ。うちはちなみにIHクッキングヒーターなので...

    • 焦がしたのでなければ 30分ぐらい水につけておけば(鍋に水を入れておけば)鍋肌から米粒がはがれる

    • 研ぎは2??3分で手早く終わらせる。糠の濃い水を吸わないように最初の水はざっと混ぜたらすぐ捨てたほうがよい。 研ぎ浸けの時間は1時間程度が理想。冬場なら2時間ぐらいまで延ばして...

    • 研ぎは2,3分で手早く終わらせる。糠の濃い水を吸わないように最初の水はざっと混ぜたらすぐ捨てたほうがよい。 研ぎ浸けの時間は1時間程度が理想。冬場なら2時間ぐらいまで延ばして...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん