2007-08-21

http://anond.hatelabo.jp/20070821125442

ミソの相場っていくらぐらいなんだろ。

一回味噌汁つくるのに20gぐらいは使うから一鍋50円?

でも、大豆をつくって、何年も発酵させて、それを運んで、それを売って。

2000円でもどうやって元を取るのか考えたら不安になるよな・・・。

記事への反応 -
  • 500g1200円の味噌を見て、これはすぐなくなると思ったら躊躇ってしまった。 結果どこでも売っているマルコメ京懐石になった。 キロ2000円か。あれを買うと一杯の味噌汁で大体いくらにな...

    • ミソの相場っていくらぐらいなんだろ。 一回味噌汁つくるのに20gぐらいは使うから一鍋50円? でも、大豆をつくって、何年も発酵させて、それを運んで、それを売って。 2000円でもどう...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん