ミソの相場っていくらぐらいなんだろ。
一回味噌汁つくるのに20gぐらいは使うから一鍋50円?
でも、大豆をつくって、何年も発酵させて、それを運んで、それを売って。
2000円でもどうやって元を取るのか考えたら不安になるよな・・・。
Permalink | 記事への反応(0) | 15:49
ツイートシェア
500g1200円の味噌を見て、これはすぐなくなると思ったら躊躇ってしまった。 結果どこでも売っているマルコメ京懐石になった。 キロ2000円か。あれを買うと一杯の味噌汁で大体いくらにな...
ミソの相場っていくらぐらいなんだろ。 一回味噌汁つくるのに20gぐらいは使うから一鍋50円? でも、大豆をつくって、何年も発酵させて、それを運んで、それを売って。 2000円でもどう...