2007-08-01

シチューの謎をひとつ解くよ。

クリームシチューは、家庭的な味、手作り風味、おふくろの味が好まれるんだ。

ビーフシチューは、プロの技、厳選された高級食材、手間ひまかけた隙の無い味が好まれるんだ。

だから外食ではなかなかこれぞというクリームシチューに出会うことができない。

あってもいいはずなんだが。

anond:20070801221150

 

余談になるが、冷めても食えるのはクリームシチューのほうだ。

だから、同じレトルトでも非常食として優れているのはクリームシチューのほうだ。

記事への反応 -
  • たまには教えてよ。

    • レトルトのシチュー。カレーではなく、シチュー。

      • どうでもいいけど外食行ってもシチュー無いところ多いよね。 あってもビーフシチュー。 ホワイトクリームのシチューが食べたいのに…

        • クリームシチューは、家庭的な味、手作り風味、おふくろの味が好まれるんだ。 ビーフシチューは、プロの技、厳選された高級食材、手間ひまかけた隙の無い味が好まれるんだ。 だから...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん