ビールの種類がありすぎて、もうなにがなんだかわからない。
最近たくさんあるからね?? 昔ドイツから来た留学生に聞いた話だと「モルツは合格、キリンとかアサヒはダメ」って言ってた。 米とか混ざってるのが許せなかったみたい。 当時は麦芽と...
何も考えずエビスビールをのんでおけ。
http://anond.hatelabo.jp/20070709201329 エビスとはうまさの方向性が違うから、両方試してみるのが吉。
プレミアムモルツはガチ。 エビスもなかなか良い。 キリンのゴールドはコストパフォーマンス的に良い。 あとは一番絞りの無ろ過とかオススメ。
最近の俺ブームはベルギーのヒューガルデン 普通に家で飲むならエビスばっかりになってるな 毎日飲むわけじゃないから発泡酒とかには行かないです
ヒューガルデンホワイトを初めて飲んだ時はちょっとショックだったね。 なんだこのフルーティーなビールは!って。
ここで、「お住まいの地域の地ビールを飲めばいいじゃないですか」といえるほど日本の地ビール文化は成熟してないってのが哀しいよね。