聞いてよ増田
コンビニおにぎりが美味しくて好き。
なにしろ手が汚れないし、パンみたいにパンくずが出て机の上をそんなに汚すこともない。
最近ちょっと苦手なのが、
開けた途端に塩が散乱するおにぎり(ふり塩仕立てとかのやつ)や
おにぎりに巻いてある海苔が、味付き海苔で触ったらベタベタするもの。
ちょっとこの2つのパターンは勘弁・・・。
よく見たらパッケージに書いてあるんだけど・・・。
これじゃ都合良く食べれるおにぎりのバリエーションが一気に減ってしまう。
困った困った。
おにぎりにはこういう機能性も求めていきたいんだよね。
Permalink | 記事への反応(2) | 13:04
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おにぎりも海苔の欠片が散らばったりするけどね。 しっとりしたやつは別だけど。
海苔後巻きのおにぎりが初登場して「これで海苔がしっとりしない!」と一大ムーブメントになった頃から生きており、その後のしっとり回帰(しかも割高になって)を苦笑とともに見守...