2007-04-07

http://anond.hatelabo.jp/20070407151144

まず、オリーブオイルカラカラになるまで炒める。

粉になったものをコショウに混ぜ、味付け程度にカレー粉を足した上で、荒塩に足す。

卵をといてご飯と絡め暖めておいた中華なべに入れ強火でさっと卵が焼きあがる程度まで炒める。

ご飯をよけ、なべを暖めなおして、具材を炒める。

例の荒塩を入れて味付けをする。

(;゜∀゜)=3 ムッハー おいしいチャーハンの出来上がり。

・・・。なわけないだろう。

問題は上司から与えられた材料だけで何とかしようとするからいけないんだ。

目的は美味しいチャーハンを食いたいことであって、もちあわせがないからうんこ払いしようという客なだけなんだ。

もし、そのお客が月に一度たまったツケを払ってくれる(給料をくれる)常連じゃなければうんこ投げつけて追い返せばいい。

もしそれが常連ならお望みどおりうまいチャーハンを用意するまでであって、うんこなんかくその役にもたたねぇんだよ!とつき返してやればいい。

くそもミソも使いよう。これがテクニックだ。

記事への反応 -
  • 上司がオレのところに来てこう言った。 上司:「このうんこでチャーハンを作ってくれ」 オレ:「えっ!これでチャーハンを作るんですか?」 上司:「そうだ」 オレ:「こんなもので...

    • まず、オリーブオイルでカラカラになるまで炒める。 粉になったものをコショウに混ぜ、味付け程度にカレー粉を足した上で、荒塩に足す。 卵をといてご飯と絡め暖めておいた中華なべ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん