食べやすく小さく切って串に刺してみたらどうだろう
こう…今日はみんなで焼魚行くぞーとか…一人焼魚でさんま焼くとか…ブリカマ焼いたりハラスじゅーてやったり…
鶏を焼く専門店もあってもいいと思う!マジで
食べやすく小さく切って串に刺してみたらどうだろう
焼き鳥って鶏以外の豚とか牛も含まれるもんな
おまえ頭いいな。
炉端焼きと言ってだな
炉端焼きいいよね…俺もたまに行く
ひもの屋とかあるよ。
魚、子供喜ばねえんだよな…
奴ら寿司なら食うんだ にくたらしいな(肉魚論争だけに)
居酒屋が役割やってる気がする
磯丸水産じゃだめかな
新宿のなんたら横丁にそう言う店あるよ
蛸焼き屋があってもいいと思う。
寿司屋とか割烹とかいけば似たような体験ができるのでは。自分で焼くのはできないけど。
最近そういう店が特集されてるの見た気がする https://a363104.gorp.jp/ こういうやつか
焼野菜屋も焼果物屋もあっていいな
それが磯丸水産じゃん
磯丸があがってるけどひと昔前あんな感じで海鮮を七輪でやく居酒屋が出店ブームあったんだよね けど結局なくなった あれゴミ問題とかあるんじゃね? 網元だとそのへんもいけてんじ...
地方の漁港に行けばその場で魚介類を買って備え付けの七輪や卓上コンロで焼いて食う店あるでしょ。
あるよ。伊東に
焼き加減が難しいからプロに焼いて欲しい
築地にあるよ。この前行った。美味しいよ。
魚はプロに焼いて貰いたい。そのために外で焼き魚頼む
昔は会社の隣のビルに焼魚と煮魚のお店はあったな。 立ち退きでなくなったけどうまかった。もっと増えてもいいけど難しいだろうな。
寿司屋で頼めば一品料理として出してくれるよ