ヨーグルトを使う時、半分だけ先に崩していくと、
残った片側は、水切りヨーグルトというかチーズみたいな食感になっておいしいよ。
出た水分(ホエー)は、捨てずに牛乳・ジャム・砂糖とまぜて召し上がれ。(教えてもらった)
Permalink | 記事への反応(2) | 12:51
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ほえぇ、そんな活用方法もあるんだね>ヨーグルトの水
ほえぃ。(はい)(←すみません、せっかくボケてくださっているのに;;)
いちいちコーヒーフィルタで水切りしていた。 使えそうなアイデアありがとう。
きちんとろ過する方が絶対においしいですよ!(テキトーですみません…ずぼらなもんでつい、はしょりたくなってしまう…) そしてこの方法だと、生乳100%のヨーグルトじゃないとう...