フライパンで肉炒めてのけて、玉葱炒めてのけて、根菜きのこ炒めてのけて 全部を鍋でまた炒め合わせて・・・言われてみればこり過ぎなのかもしれない、どうせ鍋で煮るんだしね でも...
夏場に玉葱1時間炒めるとかどんだけ拷問なんだと。 さらにスネ肉を3時間煮込むなんて暑くて死ねる。 クーラー代勿体ないから、窓全開で耐えるんだぜ。
うちはカレーの肉は圧力鍋使ってる
3時間煮込むならスロークッカー使えば暑くないよ
名にその便利グッズ。焦げ付かないの?
焦げないよ 電気だから、電気ポットの保温みたいなモンで、付きっ切りじゃなくていいし コンロひとつ空くし 俺が使ってるのはコレ↓ http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2008/10/06/3002.html
ほほう、定額給付金で買うかな。
実は出来てから一旦冷ますと長時間煮込むのと同じくらい味が染みる。 事前に作っておいて旦那が帰ってきたら温めるといい。
問題は味染みじゃなくて、「すね肉をトロっと、でも肉っぽさは残す」ところなんですお。
それで懲りすぎって思ってるの? 旦那かわいそ
どこが凝ってるんだそれ… この増田の考える「簡単な料理」ってどういうものなんだろう
え・・・うちのメシは普段からその位で、 そして「うちのメシは手抜きだ」と思っていたんだが・・・
やはり増田に入り浸っている主婦増田っておかしいんだな
人に料理を作らない人が多いのかな、一人とか二人なら鍋に順番に入れていためるよ たくさんおかわりする人がいると鍋じゃ炒めきれないからフライパンって書いてあるんだ 何人か呼ぶ...
主婦はトラバもまともにできないのか