ためしに炊飯器でできるなんとか言う料理本でも買ってやってみたらどうですか?
うちの嫁がそういう本買ってきて炊飯器でいろんなものを作って喜んでます。
火加減気にしなくてすむし、味も結構いけるので、そういう楽なものから初めてどんどん複雑なのに挑戦していけばいいんじゃないですか。
手っ取り早く料理教室に通えばいいのだろうか。 毎日自炊、はもちろんなんだけど、正しい作り方で料理しないと、上達しないかなと思って。我流だと。 向上心とか好奇心を持ち...
ためしに炊飯器でできるなんとか言う料理本でも買ってやってみたらどうですか? うちの嫁がそういう本買ってきて炊飯器でいろんなものを作って喜んでます。 火加減気にしなくてすむ...
食べてくれる人が喜んでくれるのが向上心につながるわな
料理教室、結構おすすめです。火加減とか切り方みたいなちょっとしたコツって実地で見るとすごくわかりやすいし。 でも、NHKの「きょうの料理ビギナーズ」を見たりするのもいいかも...