手っ取り早く料理教室に通えばいいのだろうか。
毎日自炊、はもちろんなんだけど、正しい作り方で料理しないと、上達しないかなと思って。我流だと。
向上心とか好奇心を持ちながら作らないと、回数重ねても上手くならない、とも言われた。
食に興味はあるし、好き嫌いもないんだけど、「これを作りたい」って思うことがない。
お菓子とパン作りはめちゃくちゃ好きなんだけど、毎日の献立を考えるの苦行。
効率よく料理上手になる方法ってないんだろうか。
彼氏に、野菜や肉の切り方を語られて、かなり凹んだ。
Permalink | 記事への反応(3) | 13:37
ツイートシェア
ためしに炊飯器でできるなんとか言う料理本でも買ってやってみたらどうですか? うちの嫁がそういう本買ってきて炊飯器でいろんなものを作って喜んでます。 火加減気にしなくてすむ...
食べてくれる人が喜んでくれるのが向上心につながるわな
料理教室、結構おすすめです。火加減とか切り方みたいなちょっとしたコツって実地で見るとすごくわかりやすいし。 でも、NHKの「きょうの料理ビギナーズ」を見たりするのもいいかも...