あさりのお味噌汁を作ろうと思ってるんですよ。
それで砂吐かせなくては!と思って1時間くらい前から塩水にあさりを入れてるんです。
でも全然口開いてないの。
もしかして塩足りてない?
海ってもっとしょっぱいんだっけ?
あーぅ。とりあえず塩もう少し入れて様子見るか・・・
Permalink | 記事への反応(1) | 18:15
ツイートシェア
1Lの海水に35gの塩が溶けているらしい てかググれ おせっかいな自分がいまさら貼りますよ http://homepage2.nifty.com/NG/siohigari/sio05.htm あとたぶんやってるとは思うけど、暗くしないとなかな...
これは恐縮です!親切にありがとう。 やっぱり塩が足りてなかったっぽい。 海のしょっぱさを舐めてたぜ。